Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, Юрий Мирошниченко во время рабочей поездки в Черниговскую область, где посетил Черниговский камвольно-суконный комбинат.

Во время общения с директором комбината Мирко Ванджей обсудили проблемы и перспективы работы предприятия.

Как отметил Мирко Ванджи, среди главных проблем — дорогие энергоресурсы и кредиты, а также дефицит квалифицированных кадров, ведь люди, особенно молодежь, массово выезжают на заработки за границу.

Юрий Мирошниченко отметил, что отечественные предприятия ничуть не хуже иностранных, но им нужна государственная поддержка, разумные инвестиционная и кредитная политика. И именно с такой программой как раз выступает основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Предприятия, которые не имеют возможности привлечь оборотные средства, дешевые кредиты, как это есть в Европе. Нужна здоровая поддержка отечественного товаропроизводителя. Развитая экономика определяет перспективу Украины. И легкая промышленность, которой сегодня довольно нелегко, имеет все шансы для развития именно на Черниговщине», — подчеркнул Юрий Мирошниченко.

Оппозиционный политик рассказал, что основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко знает, как вернуть работоспособную и талантливую молодежь в Украину, остановить процесс миграции и решить проблему с Пенсионным фондом.

«Многие страны проходили через эти процессы. Но мы имеем две существенные проблемы. Во-первых, если у нас 5 млн трудовых мигрантов, то мы имеем огромную дыру в Пенсионном фонде. У нас на одного работающего 1,2 пенсионера. Еще в 2012 году мы имели 1,5 работающего на одного пенсионера, но сегодня ситуация изменилась так, что это уже стало реальной проблемой. Надо работающих за рубежом украинцев, возвращать домой, чтобы они имели здесь работу с достойной зарплатой. Иначе мы никогда не наполним Пенсионный фонд. Также высококлассные специалисты уезжают в Россию — на такие же предприятия, которые были ранее построены по всей территории СССР, но у нас перестали работать. Из-за этого мы теряем людей, которые могут после восстановления экономики предоставить возможность работать нашим предприятиям. Речь идет прежде всего о машиностроении, самолетостроении, космической отрасли. То есть в основном отрасли, которые имеют большую интеллектуальную составляющую. Нам нужно создать условия для того, чтобы людям было выгоднее работать здесь. Вернуться насильно людей не заставить», — рассказал Юрий Мирошниченко о плане действия Юрия Бойко.

Последние записи