Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Юрий Мирошниченко, комментируя катастрофическую ситуацию, сложившуюся с финансированием системы высшего образования в Украине.

«Выпускники вузов пополняют число безработных Украины, что связано с общей неблагоприятной экономической ситуацией в стране, в результате чего, безработица в последние годы достигла рекордных уровней. Ситуацию усугубляет разрыв между уровнем знаний, умений и навыков, которые получает выпускник после окончания вуза, и требованиями работодателя», — заявил Юрий Мирошниченко.

По мнению политика, недофинансирование отображается не только на экономической ситуации в стране, но и демографической.

«Экономить на высшем образовании и урезать расходы на него — это путь к бедности. Успешные страны мира наоборот наращивают инвестиции из всех источников в образование, ведь понимают, что молодое поколение, получая качественное образование и имея возможность реализовать полученные знания и навыки на Родине, являются колоссальным потенциалом и ресурсом для всех сфер жизни страны», — отметил Юрий Мирошниченко.

Политик подчеркнул, что для каждого кандидата в президенты приоритетами должны мир, экономическое возрождение и инвестиции в молодежь, как будущее страны.

«Это понимают все опытные управленцы, этим не могут пренебрегать руководители страны, которые верят и беспокоятся о жизни своего народа и развитии страны. Могу сказать, что Юрий Анатольевич Бойко сплачивает вокруг себя специалистов, в результативности и действенности которых нет оснований сомневаться», — подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи