Об этом заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко, комментируя отчет Комитета избирателей Украины (КИУ) по результатам долгосрочного наблюдения за подготовкой к очередным выборам Президента Украины (декабрь 2018 — январь 2019).

Парламентарий напомнил, что основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко еще в начале президентской избирательной кампании четко заявил, что выступает за честные выборы.

Юрий Мирошниченко считает, что в вопросе обеспечения честной избирательной кампании ключевой является роль институтов гражданского общества, в частности такой авторитетной организации, как  КИУ.

Анализируя отчет Комитета избирателей Украины по выявленным нарушениям, оппозиционер обратил внимание на необходимость срочно принять меры для их устранения.

«КИУ призывает Верховную Раду принять законодательные изменения, направленные на решение проблемы подкупа избирателей. Речь идет о законопроекте № 8270, предусматривающий усиление ответственности за подкуп избирателей, а также предоставляет правоохранительным органам дополнительные инструменты для возбуждения результативных уголовных дел», — сказал Юрий Мирошниченко.

По мнению народного депутата, и неофициальный старт избирательной кампании, и незаконная агитация, и теневое финансирование избирательного процесса отдельными кандидатами свидетельствуют о том, что нынешние выборы будут очень напряженными.

«Можно только поблагодарить КИУ за проведенную работу и пожелать, чтобы в ходе дальнейшего наблюдения за избирательным процессом эта и другие организации сохраняли объективность и беспристрастность в своей деятельности. Со своей стороны команда кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лично наш кандидат выступают за проведение прозрачных, конкурентных, честных и демократических выборов, потому что только соблюдение высоких стандартов избирательного процесса станет гарантией легитимности новоизбранному главе государства и в глазах украинских избирателей, и среди международного сообщества», — резюмировал Юрий Мирошниченко.

Последние записи