Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко во время круглого стола «Законодательные вопросы моббинга и буллинга в Украине».

«Я сам закончил школу-интернат, поэтому вопрос буллинга для меня особенно чувствительный. Человек, который не имеет поддержки со стороны родителей, и остается один на один с такими вызовами, давлением, преследованиями и издевательствами, особенно остро это переживает и получает психологические проблемы, которые в итоге будет сложно побороть», – заявил Юрий Мирошниченко.

Он отметил, что вопросы противодействия моббингу и буллингу нужно обсуждать и системно решать. «Ведь это явление касается не отдельных жертв, а всего общества – и тех, кто подвергается дискриминации, и тех, кто такие акты совершает», – отметил оппозиционер.

Народный депутат подчеркнул, что для решения этих вопросов важен мировой опыт стран, которые успешно преодолевают эту проблему, в том числе и на законодательном уровне. «Мы должны проанализировать опыт европейских стран и сконцентрироваться именно на профилактике, а не на карательных санкциях за уже причененный вред. Нужно сделать все возможное для предупреждения таких проблем», – сказал Юрий Мирошниченко.

Оппозиционный политик уверен в том, что законодательные изменения позволят предупреждать и контролировать саму возможность возникновения инцидентов. Но также и крайне необходимо информировать общество, проводя просветительскую деятельность. «Мы должны понять, что человек, который подвергается не только физическому, но и психологическому давлению, в какой-то момент начинает сам себя винить, его самооценка снижается и это может привести к фатальным событиям. Важны и изменения в самом обществе. Каждый должен начать с себя и много раз подумать перед тем, как что-либо говорить другому человеку, учитывая возможные последствия», – резюмировал Юрий Мирошниченко.

Последние записи