Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко.

«Прошло уже 4 года с момента подписания Минских соглашений. На сегодняшний день они выполняют свою главную функцию – прекращение масштабных боевых действий. Однако нужно движение дальше – к установлению полноценного мира в Донбассе и восстановлению этого региона», – отметил оппозиционный политик.

Юрий Мирошниченко как юрист-конституционалист дает юридический анализ ситуации: «Украина как сторона Минских соглашений, которые стали компромиссом, имеет по ним как приобретения, так и обязательства. Пока стороны этих соглашений, в т.ч. Украина, признают их действие для себя, нужно стараться их выполнять, или путем переговоров найти лучший формат разрешения ситуации в Донбассе».

«Эти ужасные события происходят на нашей территории, и наша страна несет наибольшие потери – как человеческие, так и материальные. Поэтому для нас этот вопрос носит отнюдь не теоретический, как, возможно, для других участников Минского формата, а очень трагический и прикладной характер», – подчеркнул парламентарий.

Оптимальный выход для Украины Юрий Мирошниченко видит в избрании главой государства настоящего оппозиционного кандидата Юрия Бойко. «Убежден в одном – наш кандидат в президенты Юрий Бойко – единственный политик в Украине, который знает как и сможет добиться мира в Донбассе на приемлемых для Украины условиях. Именно избрание Юрия Бойко на пост главы государства позволит достичь полноценного мира и восстановить Донбасс, обеспечить стабильность и развитие всей Украине», – резюмировал народный депутат.

Последние записи