Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Мирошниченко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в ходе ток-шоу на телеканале «Прямой».

Комментируя проблему выбора между новыми лицами в политике и теми, чью деятельность избиратель может наблюдать и анализировать уже сейчас, оппозиционный политик напомнил о праве граждан понимать, кому они отдают свои голоса.

«Рассмотрим вопрос на примере сегодняшнего состава парламента. Две трети новых людей вошли в него в VIII созыве. Идея о том, что должны прийти новые, ничем не запятнанные люди, которые никогда не занимались политикой, себя не оправдала», — пояснил парламентарий.

Он напомнил, что политика — такая же профессиональная деятельность, как и любая другая, и ею должны заниматься мастера своего дела.

«От решений парламента зависит жизнь десятков миллионов людей. В свое время я сам создавал партию «Новая генерация Украины». Мы хотели объединить молодежь и создать новые лица в политике. Но опыт показал одно: политика — это сложная деятельность. Поэтому сейчас я настаиваю на том, что во время выборов стоит обращать пристальное внимание на то, кто из кандидатов уже что-то сделал», — подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи