Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, комментируя решение Конституционного Суда Украины, который признал неконституционным решение парламента об отмене льгот ветеранам Великой Отечественной войны (закон №76-VIII от 28 декабря 2014 года).

Народный депутат подчеркнул, что решение, которым нынешняя власть отменила льготы для ветеранов Великой Отечественной войны, является позорным и унижающим достоинство тех, кто освобождал Украину от оккупантов. Тем не менее, оппозиционеры добились, чтобы льготы ветеранам были восстановлены.

«Ветераны Великой Отечественной войны — это люди, благодаря которым сегодня существует Украина. Однако власть, забрав льготы у тех, кто выжил в той страшной войне, еще раз показала всем свою антисоциальную и антинародную политику, которой не место в нашем государстве. Несмотря на такие дерзкие решения этой власти, команда оппозиционеров приложила максимум усилий, чтобы справедливость была восстановлена​​», — отметил Юрий Павленко.

Политик добавил, что инициатором представления в Конституционный Суд Украины относительно восстановления льгот и компенсаций для ветеранов и участников Великой Отечественной войны выступила народный депутат Наталия Королевская.

«Вместе с ветеранскими организациями мы сделали все для того, чтобы закон, проголосованный парламентским большинством в декабре 2014 года, который нарушает конституционные права граждан, в частности, ветеранов Великой Отечественной войны, был признан недействительным. В конце концов, три года борьбы и нам удалось восстановить справедливость по отношению к людям, потерявшим здоровье в той войне. Соответствующее решение КСУ является обязательным к исполнению и обжалованию не подлежит», — отметил народный депутат.

Также Юрий Павленко добавил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ продолжит работу в данном направлении, ведь категорий граждан, права которых на получение льгот были нарушены, ограничены или отобраны, еще очень много.

«Сейчас мы ждем более двадцати решений КСУ относительно наших представлений. Мы будем продолжать бороться, чтобы неграмотные решения нынешней власти были отменены. Украинцы заслуживают достойной жизни и, одержав победу на выборах, мы защитим права всех, кто в этом нуждается», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи