Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

По словам политика, в Украине стремительно ухудшается демографическая ситуация. Согласно данным Госстата, на 1 января 2019 численность населения страны составила — 42 млн. 153 тыс. человек. За прошлый год украинцев стало меньше на 233,2 тыс. человек (в 2017 — на 198,1 тыс., а за 2016 — на 176 тыс).

«Таким образом, с января 2018 года по январь 2019-ого Украина в среднем в месяц теряла 19 000 человек. То есть, в 2018 году страна ежемесячно теряла почти на 3000 человек больше, чем в предыдущем 2017 году. Эти данные показывают, что демографическая ситуация в стране критическая. Украина входит в десятку стран мира по темпам сокращения населения. За период с 1991 по 2018 годы страна потеряла более 18% населения. В реальности они могут оказаться еще больше, потому что последняя перепись населения проводилась в 2001 году», — рассказал Юрий Павленко.

Парламентарий подчеркнул, что главными показателями демографического кризиса в Украине являются падение рождаемости, снижение продолжительности жизни и массовая миграция.

«В 2018 году количество умерших превышало число родившихся. Количество новорожденных составило почти 336 000 человек, а количество умерших 587 000 человек, то есть на 100 умерших приходилось 57 новорожденных. А низкие зарплаты и отсутствие рабочих мест провоцируют трудовую миграцию, что приводит к потере молодого населения, превращая демографический кризис в необратимый процесс. Если не принять неотложные меры, то темпы уменьшения численности населения будут только расти, население стареть, а экономика падать», — подчеркнул оппозиционный депутат.

Юрий Павленко уверен, что для решения этих проблем нужно кардинально изменить государственную политику, которая сейчас нацелена только на развал и уничтожение социальной, медицинской и других отраслей.

«Спасти Украину возможно только с изменением действующей власти. Совсем скоро состоятся выборы. От каждого голоса зависит прекращение войны и будущее Украины. Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, кандидат в Президенты Юрий Бойко имеет четкий план спасения и мирного развития Украины. Одержав победу, он отменит антинародные реформы, вернет нашей стране реальную независимость и обеспечит достойную жизнь каждому гражданину», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи