Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Комментируя нынешнее состояние тарифной политики в Украине, Юрий Павленко отметил, что снизить цены на газ реально. Впрочем, нынешняя власть на это никогда не пойдет, ведь её сдерживают обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ).

«МВФ не интересует, какая у нас цена на газ или тарифы. Им нужны гарантии, что взятые у них средства вернутся обратно. Нынешнее правительство не нашло ничего лучше, как гарантировать им погашение кредитов за счет каждого конкретного украинского гражданина», — сказал Юрий Павленко.

Парламентарий уверен, что способов возврата средств МВФ достаточно. И точно не за счет людей, которые и так оказались на грани нищеты.

«Можно найти другие способы: через развитие экономики, борьбу с коррупцией, наведение порядка на таможне, сокращение расходов на органы власти и многие другие источники. При этом повышая выплаты, минимальную пенсию, прожиточный минимум, заработные платы. Я думаю, что в течение года можно стабилизировать экономическую ситуацию в стране. И, конечно, нужно снизить тарифы, чтобы люди могли платить по ним. В противном случае — жилищно-коммунальную сферу ждет полный крах. Как и промышленность, потому что нынешняя цена на газ делает производство неконкурентоспособным. К сожалению, действующая власть возвращает нас в XIX век, чтобы мы переходили с газа на дрова. Поэтому решение о снижении цены на газ нужно принимать немедленно!» — акцентировал Юрий Павленко.

Народный депутат подчеркнул, что выход из ситуации, в которой оказалась Украина, есть. Рецепт очень простой и зависит исключительно от каждого украинского гражданина.

«Я прошу каждого гражданина взять в руки платежку, и сравнить нынешнюю цену с той, что была пять лет назад. Аналогично сравнить свой доход и принять решение: если все нравится — пусть управляет действующая власть, если нет — тогда она должна уйти. Выбор за вами, и я убежден, что он будет правильным!» — резюмировал Юрий Павленко.

Напомним, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко зарегистрировал законопроект №9403, согласно которому цена на газ для всех категорий потребителей не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров.

Последние записи