Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

«У нынешнего поколения нормальные душа, сердце и нравственность. Конечно, у него есть проблемы, оно не всегда стоит на сильных плечах, но я точно знаю, что нынешняя молодежь – это очень хорошая перспектива для нашей страны», – отметил оппозиционный депутат.

Но вместе с тем, Юрий Павленко обратил внимание на то, что в Украине отсутствует полноценная государственная политика в отношении молодежи. В результате этого, молодежь сегодня вынуждена мигрировать из страны в поисках лучшей судьбы.

«Одна часть молодежи, более сильная, вынуждена искать нормальный заработок и самореализацию за рубежом. А вторая часть, к сожалению, в силу отсутствия полноценной политики государства, начинает деградировать. Почему это происходит? Потому что государство ничего не предлагает молодому человеку и вовсе не реагирует на его реальные потребности. Государственная программа поддержки молодежи отсутствует. А существующие программы касаются исключительно фестивалей, развлечений, концертов. Но подчеркну, что государственная политика – это не только развлечения, но, в первую очередь, обеспечение потребностей молодого человека: иметь жилье, автомобиль, если создается семья – обеспечивать потребности ребенка и своей жены», – подчеркнул Юрий Павленко.

Народный депутат уверен, что для того, чтобы молодые люди не уезжали из родной страны на чужбину, нужно создать соответствующие условия.

«Три составляющие: экономическая – работа с достойной заработной платой, социальная – медицинское и образовательное обеспечение. И еще одна важная составляющая – психологическая. К сожалению, чиновники позволяют себе хамство и неуважение по отношению к молодежи, демонстрируется открытое пренебрежение к целому поколению. Говоря, что взяли на работу лучших, имеют в виду тех, кто получил иностранное образование. Но необходимо улучшать качество предоставления образования в украинских учебных заведениях и трудоустраивать, в первую очередь, выпускников отечественных вузов», – резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи