Об этом 23 мая заявил народный депутат от оппозиционной ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко.

«Вопрос оздоровления детей не менее важен, чем их обучение. И непрофессиональный подход к его решению не допустим. В Житомирской области по сравнению с 2017 годом, количество оздоровительных лагерей сократилось с 14 до 10. А территориальное ограничение и никому не нужные бюрократические процедуры нарушают право ребенка на оздоровление и отдых. Сегодня на сессии Житомирского областного совета была утверждена предельная стоимость путевки в учреждения оздоровления и отдыха — 6500 тыс. грн и учреждения санаторного типа — 8400 тыс. грн. Путевки в лагеря у моря можно приобрести даже дешевле. Житомирская облгосадминистрация должна ответственно относиться к написанию программ, особенно тех, которые касаются детей», — подчеркнул парламентарий.

Юрий Павленко уже готовит обращение в соответствующие органы о нарушении законодательства местными администрациями и исполкомами Житомирщины.

«Амплитуда» таких нарушений достигает максимального значения: от отсутствия необходимых лицензий у так называемых оздоровительных детских учреждений, до неиспользования системы PROZORRO в сфере предоставления субвенций, что фактически грозит срывом оздоровительной кампании. То есть срывом — на государственном уровне. А вот кое-кто может хорошо подзаработать, получая с родителей деньги за «путевки». Я убежден, что летние детские лагеря не должны пустовать. И еще больше я убежден в том, что никто не имеет права грабительски зарабатывать на оздоровлении детей. Поэтому моя работа по исправлению данной позорной ситуации уже фактически начата»,  – резюмировал народный депутат.

Последние записи