Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил во время брифинга в воскресенье, 31 марта.

«Вопиющий факт неуважения к закону и чувства безнаказанности продемонстрировали председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич и мэр Житомира Сергей Сухомлин. В нарушение ст. 7 Закона «О выборах Президента Украины» и ст. 159 Уголовного кодекса Украины демонстрировали — как на участке, так и на своих страницах в социальной сети, и далее по СМИ — свои бюллетени в открытом виде. Должностные лица должны защищать закон, демонстрировать уважение к нему. К сожалению, своими действиями они продемонстрировали вседозволенность. Такие действия подтверждают факты, поступающие в наш штаб, о желании и попытках сфальсифицировать результаты выборов в пользу кандидата от власти», — сказал оппозиционный политик.

Он отметил, что в связи с данными фактами доверенным лицом кандидата в президенты Юрия Бойко по 62-му округу Натальей Леонченко подана соответствующая жалоба в Окружную избирательную комиссию. «И мы настаиваем на немедленном рассмотрении этой жалобы и соответствующем реагировании согласно закону», — подчеркнул Юрий Павленко.

«В любой нормальной стране после такого факта председатель ОГА уже бы написал заявление об отставке, и вместе с мэром они уже бы писали объяснения в полиции, поскольку было бы возбуждено уголовное дело», — подчеркнул парламентарий.

«Кроме того, доверенное лицо одного из кандидатов обратилась в полицию в связи с информацией о подкупе избирателей с целью проведения агитации за кандидата от власти руководителем аппарата Житомирской ОГА Алексеем Шатило. Шатило, используя служебное положение, посетил все районы Житомирской области и лично, с помощью глав райадминистраций, выдавал деньги в сумме от 5 до 30 тысяч гривен для организации незаконного голосования. Соответствующее заявление подано в правоохранительные органы, и мы также ждем от полиции реагирования», — сообщил Юрий Павленко.

«В связи с выявленными фактам, которые зафиксированы наблюдателями как от нашего кандидата, так и от других кандидатов, вынуждены констатировать — как до 20:00, так и после 20:00 готовятся все возможные схемы фальсификаций, для того, чтобы дать как можно больший результат кандидату от власти», — резюмировал оппозиционер.

Последние записи