Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире телеканала «Киев» во время обсуждения в студии президентских выборов.

Оппозиционный политик отметил, что вся предвыборная кампания действующего президента показала, что он стремится любой ценой удержаться в своем кресле. В то же время, Петр Порошенко не ожидал такого большого разрыва и уж тем более с Владимиром Зеленским. По мнению Юрия Павленко, такой разрыв, при ведении честной избирательной кампании во втором туре, преодолеть арифметически невозможно.

«Поражение Порошенко в первом туре — это результат пяти лет политики раскола страны. Его новые билборды продолжают эту политику, усиливают напряжение в обществе. Эти выборы должны наконец поставить точку в использовании технологии противостояния, остановить раскол в Украине», — отметил Юрий Павленко.

Парламентарий также добавил, что системные, так сказать, старые политические силы в Европейском Союзе разрушаются и им на смену приходят новые. Поэтому европейцы внимательно наблюдают за тем, что происходит сегодня в Украине, ведь скоро их ждет нечто подобное — когда политики так называемой старой школы проигрывают.

«В случае победы в президентских выборах Владимира Зеленского не исключено, что политическая система в Украине может серьезно измениться. В то же время, надеюсь, что голосование избирателей покажет политикам и олигархам, что нельзя ставить свои интересы выше народных», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи