Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире телеканала NewsOne.

«В Верховной Раде ходят разные мнения: и о роспуске, и о продолжении работы. Позиция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ — результаты выборов четко показали, что должно произойти полная перезагрузка власти. И Кабинет министров, и нынешняя Верховная Рада Украины должны уйти», — отметил оппозиционный политик.

Нынешний парламент длительное время действует в неконституционный способ, поскольку реальной коалиции не существует. Несмотря на то, что до сих пор не был сформирован окончательный состав Кабинета министров, депутаты до последнего будут держаться за свои мандаты и министерские кресла, считает Юрий Павленко.

«Украинцы на выборах президента четко заявили, что хотят кардинальных изменений — мира, снижение тарифов и социальной защиты. Способна ли нынешняя так называемая коалиция и правительство, которое она сформировала, на эти изменения? Сомневаюсь. Однако, не исключено искусственное торможение любых инициатив нового президента», — подчеркнул оппозиционный депутат.

Парламентарий убежден — необходимо идти на досрочные парламентские выборы и формировать новый состав Верховной Рады Украины.

«Новый состав Верховной Рады Украины должен создать коалицию национального единства и правительство народного доверия. Последний, в свою очередь, должен сформировать четкую программу выхода из кризиса и план развития страны. Это то, чего ожидают сегодня все граждане Украины», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи