Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко накануне Международного дня защиты детей опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Политик подчеркнул, что Конституция защищает детей как граждан Украины. Особенно тех, для кого мамой и папой является государство.

«Господин Президент Украины!

Завтра Вы впервые в жизни, как гарант Конституции, будете отмечать День защиты детей!

Надеюсь, что тот, кто дважды в инаугурационной речи сослался на точку зрения ребенка, не сможет не заметить завтрашнюю дату.

Вы ответственный отец своих детей и это очевидно!

Конституция защищает детей как граждан Украины, особенно тех, для кого государство является и мамой, и папой (статья 52 и др.).

Да, дети — это радость. Но и обязанность! Президента государства, прежде всего! От Вашего понимания прав и благополучия ребенка зависит, как будут действовать по отношению к детям руководители громад в городах, районах и селах Украины. Не повторяйте ошибок предшественника. Одних речей мало, должны быть взвешенные и эффективные действия в интересах детей. Как будет действовать президент, так будет действовать и председатель громады.

Именно президент должен сформировать политику как гарантированный государством комплекс действий для каждого ребенка, а не только для решения отдельных случаев. Политику действий и результатов!

Помню общение с Вашей командой в 2012 году, когда как Уполномоченный по правам ребенка консультировал творческую группу канала «Интер» по вопросам как защитить ребенка от сиротства, как найти ему семью.

Вспомните Ваш телевизионный проект «Сердце подскажет»! Наверное, для Вашей команды он был самым тяжелым из всех телевизионных!

Теперь такие дети должны получить сбалансированную и эффективную политику от президента Зеленского. От президента, который в первом же абзаце инаугурационной речи сослался на слова своего сына! Портреты Президента Украины в кабинетах чиновников заменил на портреты детей!

Вы ответственный отец своим детям. Надеюсь, что станете ответственным президентом и для детей Украины.

Конституция обязывает! Сердце подскажет!

Господин Президент – действуй…те!» — говорится в обращении Юрия Павленко.

Последние записи