Пожилых людей нужно постоянно поддерживать и заботиться о них. Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, Юрий Павленко во время встречи с подопечными Сумского областного гериатрического пансионата, в который наведался во время рабочей поездки в Сумскую область.

«К сожалению, сегодня социальная политика в государстве стала очень несправедливой, и отношение к наименее защищенным категориям населения — невыносимое. Сейчас очень низкая пенсия, на которую ничего нельзя купить и которая не индексировалась даже до уровня инфляции. В то время, как в несколько раз взлетели цены на продукты питания, лекарства, в 12 раз выросли тарифы на отопление, пенсия превратилась в подачку для нищих. Это несправедливо по отношению к людям», — уверен Юрий Павленко.

Политик рассказал, что большинство нынешнего состава Верховной Рады ничего не делает для защиты украинцев. Наоборот, отмечает Юрий Павленко, после решений парламента жизнь людей становится еще тяжелее. Этот созыв принимал законы, по которым разрушали памятники, меняли названия населенных пунктов, улиц, а о помощи и поддержке людей и забыли.

«К сожалению, пренебрежение к человеку, обворовывание бедных — это то, чем живет нынешняя власть, и ни один аргумент на нее не действует. Власть не хочет даже слышать о компромиссных решениях. За последние годы чиновники разбогатели в десятки раз, но свое финансирование так и не уменьшили. Зато урезали его детям, пенсионерам, чернобыльцам, ветеранам. Из-за такой неуклюжей работы власти, мы находимся в оппозиции», — заявил Юрий Павленко.

Оппозиционный политик акцентировал внимание на первоочередных шагах, которые нужны украинцам. Первый шаг – это мир.

«С людей сдирают последние копейки на военный сбор, люди беднеют, а власть списывает все на войну. В то же время те действия, которые проделаны нашей командой, показывают, что войну можно закончить, но для этого нужна политическая воля людей, принимающих государственные решения», — отметил Юрий Павленко.

Политик подчеркнул, что лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко предложил четкую программу, как прекратить войну, вернуть из-за границы тех людей, которые вынуждены были ехать на заработки, восстановить промышленность.

«К Юрию Бойко прислушиваются лидеры иностранных государств, потому что он говорит об украинских интересах, а не играет под дудку филиала Вашингтонского обкома», — добавил народный депутат.

Парламентарий считает, что мира можно достичь, если не воровать, не спекулировать и не списывать проблемы на войну, которая продолжается.

«Мир нужен и языковой, и исторический, и религиозный, и этнический. Потому что власть постоянно ищет, как поссорить людей и внести раздор в каждую общину, чтобы у людей не было времени размышлять о том, кто повышает тарифы, забирает пенсии. Это активизировалось перед выборами, чтобы из-за раздоров внутри страны, бедности и войны, сохранить власть. От всех решений нынешней власти бедные становятся еще беднее, а богатые — еще богаче», — заявил Юрий Павленко.

Впрочем, политик отметил, что все не так безнадежно. Потому что Украина имеет разумных людей, которые знают, как развивать страну, решать проблемы и улучшать жизнь людей.

 

Последние записи