Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил во время открытия Международной конференции «Молодежь и олимпийское движение» в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины.

Украина имеет свою долгую историю участия в Олимпийских играх. В то же время с каждыми соревнованиями украинские спортсмены завоевывают все меньше медалей. Как решить этот вопрос, обсудили на конференции.

«Перед нами встают новые вызовы. Для их преодоления отечественный спорт нуждается в новых методиках и программах тренировок и восстановления. Достичь этого невозможно без развития спортивной науки, чем и занимается Национальный университет физического воспитания. Он был и остается центром развития и популяризации спорта в Украине и мире. Именно украинские ученые формируют повестку дня спортивной науки», — отметил Юрий Павленко.

По словам политика, любовь к спорту начинается с уроков физического воспитания в общеобразовательных учреждениях.

«У каждого желающего должна быть возможность заниматься физической культурой. Уроки физкультуры должны быть интересными для школьников. Такими, которые не захочется прогуливать или искать справку, чтобы их не посещать», — подчеркнул Юрий Павленко.

Главной темой конференции стала инфраструктура. Кабинет Министров дал старт специальной программе по реконструкции спортивных объектов.

«К сожалению, в этих программах не учтен ключевой момент — чтобы каждый объект, который строится, отвечал международным стандартам. Нет бюджетной программы по переоснащению действующих спортивных объектов и приведению их к уровню международных стандартов», — отметил парламентарий.

«Поддержка массового спорта и олимпийского движения является для нас одной из приоритетных задач. Мы должны позаботиться, чтобы материальная и техническая база спортивной отрасли в Украине были на современном уровне и давали возможность нашим спортсменам конкурировать со спортсменами со всего мира. Это касается и доступности спорта для людей с инвалидностью. Проблема решается очень медленно. А то, что единственная база для подготовки к летним паралимпийским играм находится на временно неподконтрольной территории, создает большие трудности для украинских паралимпийцев», — подытожил Юрий Павленко.

Последние записи