Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире программы «Украинский формат» на телеканале «NewsOne».

Народный депутат отметил, что каждая политическая сила действует в соответствии с украинским законодательством и Уставом своей партии, как ее ключевым документом. В соответствии с Уставом ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и действующим законодательством, никакого съезда партии 15 декабря произойти не может. Что касается собрания представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА 12 декабря, то Юрий Павленко подчеркнул, что это было собрание актива партии. Участие в собрании приняли 16 региональных организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Результатом Собрания стало принятие решения о неучастии в так называемом съезде партии 15 декабря, который признан нелегитимным, а все его решения «юридически ничтожными».

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК на собрании актива партии выразил поддержку созданию ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и Юрию Бойко, как единому кандидату от оппозиционных сил. Также оппозиционеры заявили о том, что готовы к объединению всех оппозиционных сил для того, чтобы не дать удержаться нынешней власти и остановить социальный, экономический и политический кризис, в который она все дальше толкает Украину. Часть региональных организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА введено в заблуждение некоторыми партийными лидерами, которые призывают их представителей к участию в так называемом съезде 15 декабря. В то же время, уверен, что они, как и мы, считают, что единственным кандидатом, который реально способен победить нынешнюю власть и обеспечить мир в Украине является Юрий Бойко», – отметил Юрий Павленко.

Недавно Киевский международный институт социологии провел исследование относительно возможных результатов выборов, если бы они состоялись в конце ноября 2018 года. В опросе ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ и ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК были впервые представлены как разные политические силы. Согласно результатам опроса, в парламент могли бы пройти шесть партий. Это «Батькивщина» – за нее готовы проголосовать 23,4% опрошенных, у партии «Слуга народа» 13% сторонников, 11,3% избирателей намерены отдать свои голоса за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ. У «Блока Петра Порошенко» – 11,2%, «Гражданскую позицию» поддерживают 9,1% опрошенных. Радикальная партия Олега Ляшко получила 8%. Партия ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не преодолевает 5% барьер, ее готовы поддержать только 2% опрошенных.

Это исследование четко показало, что украинские граждане поддерживают широкое объединение оппозиционных сил, считает Юрий Павленко.

«Мы обращаемся к нашим коллегам из региональных организаций, не принявших участие в собрании партактива, к нашим однопартийцам: давайте прекратим подыгрывать власти, давайте остановим рейдерский захват ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА со стороны президента и его приспешников. Давайте вместе создадим мощное оппозиционное движение, которое остановит нынешнюю власть, не даст сфальсифицировать выборы и победит на предстоящих президентских и парламентских выборах. Независимое социологическое исследование подтвердило, что большинство сторонников как ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, так и партии «За жизнь», готовы сегодня голосовать за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ. На мой взгляд, это лучший ответ тем, кто пытается расколоть партию», – подчеркнул народный депутат.

«На примере попытки рейдерского захвата ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, идет дискуссия между теми, кто хочет разрушать и грабить, и теми, кто готов объединяться и строить. «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» объединила людей с разным видением. В то же время, это не является нашей слабостью, ведь таким образом мы усиливаем друг друга. Мы способны договариваться, искать компромиссы и действовать как одно целое ради достойного будущего для украинского народа, объединения, развития и процветания страны», – резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи