Представители нынешней власти грабят украинцев и наживаются на тарифах. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко во время встречи с избирателями в Локачинском районе Волынской области.

По словам народного депутата, государство устроило настоящий тарифный геноцид украинцам. «Цены за тепло взвинтили в 13 раз. Все тарифы поднялись в среднем в 7 раз. И это не объективные цены. Мы добываем свой собственный газ в таком же количестве, в котором и потребляем. Нынешняя власть, когда брала кредиты, взяла обязательство отдать деньги через тарифы и наложить мораторий на повышение всех социальных стандартов — от пенсий до помощи при рождении ребенка. И третье, что гарантировалось — это земля. Мы же получили ситуацию полного внешнего воздействия на нынешнюю власть. И то, что они сейчас придумали — компенсации — все это будет отобрано у людей. Так как уже в мае нас ждет очередное повышение цены на газ», — заявил народный депутат.

Оппозиционный политик убежден, что сложившуюся катастрофическую ситуацию можно и нужно остановить, а именно – позицией народа на президентских и очередных парламентских выборах.

«Позиция нашей партии и кандидата на пост президента Юрия Бойко — остановить любые тарифные повышения и снизить цену на газ. Она не должна превышать 4900 грн. за тысячу кубометров. Мы также внесли законопроект о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги. Многие люди не могут платить за коммуналку. Это не проблема людей, а проблема государства. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги — уже 62 млрд грн. И, к сожалению, эта сумма продолжает увеличиваться», — заявил политик.

Юрий Павленко подчеркнул, что нынешняя власть ограбили каждого пенсионера. Ведь в законодательстве четко указано, что пенсия должна пересматриваться и пересчитываться каждые два года. Но с 2014 года этот процесс заморожен. Однако аккурат перед выборами власти начали начислять людям деньги.

«В свое время во время работы в правительстве мы определили, что у человека должно быть 15 лет стажа, чтобы обеспечить себе минимальное пенсионное обеспечение после выхода на пенсию. Однако нынешние условия — 35 лет обязательного стажа. Политика нынешней власти приведет к тому, что пенсионеров в стране не останется, ведь людям придется работать до конца жизни», — отметил Юрий Павленко.

Последние записи