Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в ходе рабочего визита в город Овруч Житомирской области.

Овручский район — один из наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы, поэтому вопрос льгот здесь стоит особенно остро. Во время встречи с народным депутатом овручаны говорили о невыполнении властью решения Конституционного суда о восстановлении льгот чернобыльцам.

«17 июля 2018 Конституционный Суд Украины принял решение, которым признал неконституционной отмену льгот пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и восстановил соответствующие социальные гарантии. Это была общая победа чернобыльцев, Юрия Бойко и всех оппозиционных депутатов, которые поддержали представление в высшей судебной инстанции. С тех пор прошло уже полгода, однако правительство до сих пор не выполняет решения КСУ — решение прямого действия, обязательное к исполнению! Нынешняя власть сознательно нарушает закон и в очередной раз доказывает свое безразличие и к украинскому народу, и к его героям», — подчеркнул Юрий Павленко.

Чернобыльцы подтвердили, что не получают компенсаций на лечение, чистое питание, за работу в загрязненной зоне и ряд других выплат, предусмотренных законодательством.

«Чернобыльцы защитили страну от радиационной катастрофы, но сегодняшняя власть, вместо благодарности, демонстрирует абсолютное равнодушие к этим людям. Она урезает финансирование важнейших программ онколечения, сворачивает жилищные программы, а детям чернобыльцев отменяют право на получение бесплатного питания в школах, пытаясь заменить его копеечной монетизацией. Власть пренебрегла даже решением Конституционного суда. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжит отстаивать права простых людей. После победы на выборах одним из первых наших решений станет восстановление всех льгот и пособий ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС», — резюмировал оппозиционный политик.

Во время рабочей поездки в Овруч Юрий Павленко встретился с трудовым коллективом частного предприятия «Производственная компания Металлист», которое производит оборудование общего назначения, тензометрические весы, конвейеры, дозаторы для сыпучих смесей и тп. На предприятии работает около 40 человек, и нехватка квалифицированных кадров — одна из главных проблем.

«Предприятие «Металлист» работает и хочет расширять свои рынки сбыта. В то же время сложные условия ведения бизнеса, а это — высокие тарифы на электроснабжение, налоги, и нехватка рабочей силы — препятствуют развитию. Профтехобразование в Украине мало-помалу исчезает. Сегодня не готовят токарей и сварщиков в таком количестве, чтобы обеспечить полномасштабное отечественное производство, собственный потребительский рынок и выйти на экспорт. Конечно, коллективы пополняются молодыми кадрами, но это вовсе не специалисты своей отрасли — старшее поколение работников вынуждено учить и передавать им свой опыт, начиная с азов производства. Уничтожая профтехобразование, власть уничтожает базу для существования украинских производственных предприятий», — считает парламентарий.

Юрий Павленко убежден: сегодня страна нуждается в президенте, который будет верен интересам граждан, хорошем управленце, профессионале.

«Таким является Юрий Бойко. Он неоднократно выводил из глубоких кризисов государственные предприятия, национальные компании и даже экономические отрасли, когда руководил ими. А значит, — сможет поднять и страну», — подытожил Юрий Павленко.

Последние записи