Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко заявил в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область.

В Александрии Юрий Павленко посетил городскую больницу №1, а также детский сад №14.

В медучреждении политик пообщался с врачами и пациентами, особое внимание уделил двум участникам боевых действий на востоке Украины. Сопровождающие парламентария представители городской власти и главврач больницы рассказали о том, что для жителей Александрии, как и всей страны, так называемая медреформа создала серьезные трудности. Особенно тревожит людей то, что экстренную помощь теперь должны оказывать парамедики, а их квалификации не всегда достаточно для спасения больных. В медучреждениях не хватает оборудования, нет и обещанных высоких зарплат врачей и медсестер.

Однако за то время, что представители команды оппозиционеров входят в руководство городом, александрийцы ощутили заботу местных властей. Для всех горожан бесплатно проводятся анализы. А чернобыльцы, участники АТО и беременные женщины получают в стационаре бесплатные лекарства. В детской городской больнице маленькие пациенты весь период лечения также обеспечиваются бесплатными препаратами.

В Светловодске Юрий Павленко побывал в детско-юношеской спортшколе №1, посетил бассейн и залы, где тренируются дети. Тренеры рассказали народному депутату, что, несмотря на успехи юных светловодских спортсменов, власти города не заботятся о закупке спортинвентаря, создании новых залов и спортплощадок. Юрий Павленко с удивлением узнал, что последние спортплощадки в городе были построены еще тогда, когда он был министром молодежи и спорта.

С многодетной семьей Руденко, которая воспитывает пять своих и двое приемных детей, Юрий Павленко пообщался за чашкой чая. Из года в год большую семью прокормить все труднее, из-за чего отец вынужден ездить в Финляндию на сезонные работы. А из-за растущих сумасшедшими темпами цен и тарифов экономить приходится практически на всем.

На встречах с александрийским и светловодским активом оппозиционеров Юрий Павленко рассказал о программе кандидата в президенты Юрия Бойко. Он акцентировал на том, что только победив на выборах и реализовав программу ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, можно достичь мира и возродить экономику. Говорили и о задачах оппозиционеров в ходе предвыборной кампании, о необходимости защиты результатов голосования. Юрий Павленко также отметил, что Александрия отличается от многих других городов тем, что местная власть тут заботится о людях гораздо больше, чем центральная.

Последние записи