Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко 25 мая традиционно поздравил жителей Коростеня (Житомирская область) с Днем города. В этом году Коростень отмечает 1314 лет со дня основания.

Праздник, как и всегда, прошел на высоком уровне. Официальную часть начало выступление оркестра барабанщиц Киевского профессионального колледжа с усиленной военной и физической подготовкой и торжественный молебен за процветание города возле скульптуры Божией Матери Покров Пресвятой Богородицы. Во время праздника молодожены, которые поженились в этот день, «золотые» и «изумрудные» супружеские пары получили поздравления от городского головы. Традиционные награды получили победители областных, региональных и всеукраинских предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, их педагоги и родители. Также коростенцев и гостей города ждали выставки творческих работ, интересные конкурсы и аттракционы, яркая концертная программа.

«Древлянская столица необычайно гостеприимна и умеет организовывать настоящие веселые праздники, которые полюбились не только самим коростенцам, но и гостям из разных уголков Украины. Рад присутствовать на празднике вместе с однопартийцами — депутатами Коростенского городского совета, руководителем Коростенской территориальной парторганизации оппозиционеров. Вместе мы заботимся о ежедневном комфорте и безопасности коростенцев. И вместе с горожанами отмечаем 1314-летнюю историю Коростеня», — отметил Юрий Павленко.

Народный депутат добавил, что для него Коростень является символом внутригосударственного примирения и единства.

«Настоящим символом украинского примирения — внутригосударственного, внутринационального, исторически украинского — сегодня является Коростень. Тысячу лет назад этот город стал центром исторических событий — киевская княгиня Ольга четыре раза мстила древлянам за убийство её мужа князя Игоря. В четвертый раз она сожгла Искоростень. Но потомки древлян установили в городе памятник княгине Ольге, несмотря на то, что она в свое время сделала с городом и его жителями. Это ли не символ примирения ради единства? И, находясь на празднике, я еще больше убедился, что изначально душа нашего украинского народа стремится к внутринациональному примирению. Несмотря на все противостояния, даже в ближайшем прошлом, мы не имеем права нести в себе ненависть и жажду мести. Мы должны объединяться ради борьбы против внешних угроз и не ждать тысячи лет», — акцентировал он.

«От всего сердца поздравляю коростенцев с Днем города. Желаю Коростеню развиваться и процветать. Желаю жителям города мира, достатка и благополучия. Быть уверенными в завтрашнем дне и счастливыми на своей родной украинской земле», — поздравил коростенцев с Днем города Юрий Павленко.

Последние записи