Об этом заявил народный депутат Юрий Павленко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ПО — ЖИЗНЬ, в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина», комментируя новый план ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе.

По мнению оппозиционного политика, то, что план установления мира предлагает не украинская сторона, в очередной раз подтверждает несостоятельность нынешней власти навести порядок в государстве.

«Нам снова подают предложения извне. К сожалению, действующая власть провалила обязательства, которые взяла на себя в рамках Минских договоренностей. Тем более, что идея спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика о новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе не отрицает минских договоренностей, это фактически их продолжение и актуализация», — отметил Юрий Павленко.

Народный депутат убежден, что политико-дипломатический путь урегулирования конфликта — единственная возможность сохранить территориальную целостность Украины.

«Верховной Раде необходимо активно работать над реализацией политической части Минских договоренностей, на чем акцентировал внимание Мартин Сайдик: где-то он видит необходимость временных администраций, а где-то необходим контингент в двадцать тысяч миротворцев ООН. Это нужно для того, чтобы людей, живущих на неподконтрольных территориях, не изымали из избирательного процесса и жизни страны в целом. Наоборот — их нужно максимально интегрировать, в том числе и из соображений безопасности», — сказал оппозиционный политик.

Юрий Павленко убежден в том, что пришло время прекратить дискуссии и сделать конкретные шаги для обеспечения мира в Украине.

«Оппозиционные ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ имеет четкий и понятный обществу план, как завершить конфликт не ценой человеческой жизни, а путем переговоров», — резюмировал он.

Последние записи