Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко отметил, что такие показатели соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), наглядно продемонстрировали, что широкое объединение оппозиционных сил находит поддержку у людей.

«Рейтинги еще раз подтвердили, что решение, принятое ведущими оппозиционными политиками Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем, было правильным. Они своим примером показали, что можно и нужно поступиться личными амбициями ради будущего Украины. Сегодня нет времени на внутренние дрязги. Выяснение внутрипартийных отношений играет только на руку власти. Сегодня нужно остановить сползание Украины в социально-экономическую пропасть. И чем шире будут оппозиционные ряды, тем выше наш шанс на победу, тем меньше у власти шансов фальсифицировать результаты выборов», — отметил Юрий Павленко.

Так, согласно данным соцопроса, если бы выборы проводились в конце ноября – начале декабря 2018 года (всего было опрошено 2 тыс. респондентов, статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%), то в парламент могли бы пройти пять партий. Это «Батькивщина» — за неё готовы проголосовать 23,4% опрошенных, у партии «Слуга народа» 13% симпатиков, 11,3% избирателей намерены отдать свои голоса за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ. У «Блока Петра Порошенко» — 11,2% , «Гражданскую позицию» поддерживают 9,1% опрошенных. Партия ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не преодолевает 5% барьер, её готовы поддержать только 2% опрошенных.

Таким образом, подчеркнул Юрий Павленко, большинство сторонников и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, и партии «За життя» теперь готовы голосовать за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ.

Он также отметил, что сейчас в интересах Порошенко предпринимается попытка рейдерского захвата ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА путем проведения нелегитимного съезда партии. «Ряд депутатов в руководстве партии сознательно идет на такой шаг, чтобы сохранить бизнес, решить свои личные вопросы путем «договорняков» с режимом и его чиновниками. Именно потому они отказались присоединиться к инициативе объединения всех оппозиционных сил на основе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, которая станет решающим фактором для победы над режимом. Закулисные игры и настойчивые попытки созыва съезда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, от участия в котором уже отказалось большинство областных организаций – это технология, направленная на проигрыш выборов ради успеха нынешней власти. Такой курс ведет только к поражению и продолжению войны, разрухи и нищеты», — сказал оппозиционный политик.

«Съезд ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА должен проводиться согласно законодательству и по Уставу партии, а не по команде с Банковой. Рейдеры Порошенко не должны получить контроль над партией, чтобы сделать оппозицию слабой и послушной», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи