Об этом во время Всеукраинского форума актива политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА- ЗА ЖИЗНЬ» заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко, комментируя ход президентской кампании и подготовку к парламентским выборам.

«Сейчас началась самая горячая — финальная фаза президентской гонки, в которой наш кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко уверенно демонстрирует высокий результат и постоянно растущую поддержку людей. В то же время ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ с каждым днем ​​объединяет всё больше граждан, общественных организаций и политических партий. Все последние социологические исследования, которые проводятся в рамках президентской кампании, показывают, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ претендует на очень высокую позицию по результатам парламентских выборов, ожидающих нас осенью-2019», — сказал парламентарий журналистам.

На Форуме собрались представители региональных оппозиционных штабов, чтобы скоординировать свои  дальнейшие действия по защите результатов президентских выборов и спланировать подготовку к предстоящей парламентской кампании, выступив единой мощной оппозиционной силой.

«Мы уверены, что результаты парламентских выборов дадут возможность нашей команде серьезно влиять на те решения, которые будут приниматься на высшем государственном уровне уже в конце текущего года», — отметил Юрий Павленко.

Оппозиционный политик также добавил, что за последние 10 дней встретился с избирателями в Житомирской, Сумской, Кировоградской, Полтавской и Волынской областях.

«Независимо от региона, люди говорят, прежде всего, о завершении войны и установлении мира, и второе — это огромная проблема бедности. Бедность стала признаком жизни почти каждой семьи в Киеве, Житомире Полтаве, в крупном областном центре или отдаленном селе. Бедность заставляет людей массово выезжать за границу, искать рабочее место, она связана, прежде всего, с тарифным геноцидом, несправедливой пенсионной политикой, значительным повышением цен на товары первой необходимости, продукты и лекарства», — отметил народный депутат.

Юрий Павленко подчеркнул, что украинцы устали от псевдореформ, которые ухудшили уровень образовательных, социальных и медицинских услуг.

«Во всех областях очень много нареканий на так называемую медицинскую реформу, которая просто лишила многих людей доступа к медицине. Избиратели также жалуются на закрытие школ и ухудшение качества образования, они не видят никакой «новой украинской школы» — красивую картинку, которую показывают на встречах с президентом. Полностью разрушена система социальной помощи не только наиболее уязвимым социальным категориям, но и помощь при рождении ребенка, поддержка многодетных семей. Власть демонстрирует псевдопроекты, такие, как «муниципальная няня» или «пакет малыша», одновременно отбирая реальные средства у каждой семьи с детьми. Люди не видят перспектив, чтобы родить второго, я уже не говорю третьего ребенка — а это всё очень больно ударит по будущей демографической ситуации», — подчеркнул Юрий Павленко.

Особое возмущение граждан вызывает то, что вместо работы над тарифными, пенсионными и медицинскими законопроектами, власть тратит две пленарные недели на закон о языке.

«Но самое главное — это то, что люди понимают: сегодня именно от них зависит, какой будет страна следующие 5 лет, и поддерживают программу Юрия Бойко и ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ», — подытожил Юрий Павленко.

Последние записи