Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Политик подчеркнул, подозрения по реализации масштабной фальсификации выборов имеют все основания.

«Нужно понимать, что эта президентская избирательная кампания впервые проходит в условиях, которых ранее еще не было: война на Востоке, аннексирован Крым, бедность в стране. Значительное количество украинских граждан не имеет возможности проголосовать, как на территории Украины, так и за ее пределами. Огромное количество переселенцев на территории Украины и граждан, сейчас на заработках. Это все — новые обстоятельства, которые будут влиять на исход выборов и возможности фальсификации», — отметил Юрий Павленко.

Парламентарий убежден, что сейчас уровень возможностей проведения фальсификаций на выборах значительно масштабнее по сравнению с прошлыми кампаниями.

«Если раньше мы говорили, что сфальсифицировать можно 5-7%, то сегодня все возможности сфальсифицировать более 10%. К этому и готовятся те, у кого есть финансовые и административные ресурсы. Сегодня они знают, как украсть четыре миллиона голосов. Вот такой у них план, как говорят некоторые источники. Пусть проверят правоохранительные органы — так это или нет. Более того, массовый подкуп людей за счет бюджетных средств уже начался: пенсионные выплаты, которые предусмотрены, монетизация субсидий. Сейчас все главы областных администраций — фактически как руководители штабов, на них возложена огромная ответственность и координация всех действий по проведению кампании на местах. Начиная с того, что сегодня они собирают все объединенные территориальные общины и говорят: если нас поддерживают, значит получают средства из фонда социального развития, если нет — не получают», — отметил народный депутат.

Сегодня два ключевых органа — полиция и СБУ, уже сделали заявления о подготовке и реализации этих преступных схем. В средствах массовой информации есть конкретные разоблачения схем, которые готовятся под провластного кандидата. Информации об огромной фальсификации на выборах сегодня более чем достаточно, заявил Юрий Павленко.

«Относительно принятого решения о выплате пенсионерам 2 тыс. 410 грн компенсации за предыдущие годы, я возбудил бы уголовное дело против правительств, которое в 2014 — 2016 годах, не придерживаясь законодательства, фактически обворовывало пенсионеров. Это преступление, которое в течение пяти лет власти совершали по отношению к пенсионерам. А теперь перед выборами решили, как подачку людям отдать, при этом взвинтив цены. Как результат, потеряв контроль над жизнедеятельностью страны в целом. Прекратите уже, наконец, обманывать и манипулировать людьми», — призвал Юрий Павленко.

«Все пять лет министерства занимались не конкретной работой, а пиар активностью, которая привела к проблемам в каждой сфере. Сегодня за вывескам с хорошими лозунгами самом деле полная разруха: в медицине, образовании, вопросах защиты внутренне перемещенных лиц, в социальной политике. Действующая власть говорит с гражданами Украины языком вражды и ненависти, позволяя себе пренебрежительное отношение к той или иной категории граждан. Эта власть дискредитирует не только себя, а государство в целом. Это нужно немедленно остановить. Украинский народ заслуживает уважения и нормальной жизни», — отметил Юрий Павленко.

Последние записи