Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Павленко от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, выступая с трибуны Верховной Рады.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ настаивает, чтобы не только действующий президент Украины, но и Верховная Рада вместе с Кабинетом министров ушли в историю. Все, что ими было сделано за пять лет, – это бедность украинских семей, раскол и противостояние в украинском обществе. Украинцы на последних выборах показали властной коалиции «красную карточку», четко выразив свое разочарование и требование немедленных изменений», — отметил политик.

По мнению оппозиционного депутата, поскольку ежедневно нынешняя Верховная Рады создает лишь новые проблемы для украинцев, стране нужен новый парламент – он будет решать проблемы людей и граждане Украины ему доверять.

«Однако перед тем как уйти, народные депутаты должны проголосовать за ряд жизненно необходимых Украине законов. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА –ЗА ЖИЗНЬ настаивает на необходимости рассмотреть за те считанные пленарные дни, оставшиеся для работы в нынешнем составе, прежде всего те законопроекты, которые являются требованием наших избирателей и имеют первостепенное значение для каждой украинской семьи», – подчеркнул Юрий Павленко .

Это законы по упорядочению и недопущению повышения цен на природный газ, о списании задолженности населения за коммунальные услуги, о статусе и социальной защите гражданских лиц, пострадавших в результате боевых действий, а также по усилению социальной защиты детей, пострадавших в результате вооруженных конфликтов.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ требует рассмотреть проект постановления об обеспечении восстановления конституционных прав чернобыльцев и внесения соответствующих изменений в государственный бюджет на 2019 год.

Кроме того, немедленного рассмотрения требуют законопроекты об обеспечении надлежащего уровня социальной защиты семей с детьми; о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы; о повышении уровня социальной защиты малообеспеченных семей и детей из таких семей.

«Мы требуем от председателя Верховной Рады Украины обоснованного ответа, почему эти законопроекты уже длительное время не включаются в повестку дня? Все эти законопроекты чрезвычайно важны для каждого украинца, ведь защищают интересы граждан, особенно социально уязвимых слоев населения — пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, многодетных семей, детей-сирот. Их рассмотрение должно произойти без малейших проволочек », — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи