Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в студии телеканала «112 Украина», комментируя результаты опроса, согласно которому треть украинцев хочет выехать на работу за границу.

Политик подчеркнул, что 35% — это, фактически, все трудоспособное население Украины, которое готово выехать за рубеж в поисках лучшей жизни.

«Это приговор для действующей власти, которая не смогла создать условия для полноценного развития граждан. Сегодня украинцы не имеют условий для ведения бизнеса, да и вообще не могут найти нормальную работу у себя на Родине. К сожалению, бедность и война являются основными результатами работы действующей власти в течение всех пяти лет ее правления», — отметил Юрий Павленко.

По словам народного депутата, по официальным данным, сейчас более трех миллионов украинцев находятся за рубежом на постоянной работе, а еще около десяти миллионов — работают на разных видах сезонной работы.

«Люди ехали на заработки всегда. Но сегодня эта тенденция приобрела критический характер. Трудоспособного человека из Украины выгоняет  бедность. Доход работающего украинца не позволяет обеспечить даже его минимальные жизненно потребности (жилье, питание, лечение, забота о детях). И это, к сожалению, не единичные случаи, а массовый пример», — подчеркнул оппозиционный депутат.

Юрий Павленко отметил, что доходы украинцев в течение года выросли значительно меньше, чем цены.

«Основной социальный набор продуктов в течение года вырос на 80%. Один из крупнейших ростов — это цена на хлеб. А цены на лекарства, жилищно-коммунальные услуги — они просто неподъемные для наших граждан. Поэтому люди ищут работу за рубежом, и не просто для создания бизнеса, не просто для развития, а для элементарного выживания, чтобы заплатить за этот минимальный пакет. В наиболее сложной ситуации оказались молодые семьи, особенно те, в которых двое и более детей. Именно они оказались под бешеным давлением со стороны неэффективной политики нынешней власти», — отметил политик.

Народный депутат убежден, что результатом вышеупомянутых проблем является циничное, враждебное отношение государства к своим гражданам, которое выгоняет людей за пределы родной земли.

«И это касается не только экономической, социальной политики власти, но и психологического давления, которое она откровенно проявляет к украинскому народу. Оппозиционные политики неоднократно требовали немедленного увольнения министра Андрея Ревы, который должен заботиться о социальной политике государства, но делает все наоборот. Поэтому, чтобы навести порядок и обеспечить украинцев работой с достойной заработной платой нужно, в первую очередь, сменить эту дерзкую власть», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи