Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко во Всемирный день социальной справедливости, который ежегодно отмечается 20 февраля.

Социальная справедливость является основополагающим принципом мирного и благополучного существования, как непосредственно в самих странах, так и в отношениях между ними, отмечают в ООН.

«В Украине – самой бедной стране Европы, где идет вооруженный конфликт – актуальность темы социальной справедливости более чем очевидна. Каждый день страна теряет своих граждан. По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, за 2014-2018 гг. количество погибших в ходе конфликта в Донбассе составило около 13 тысяч человек, в том числе 3,3 тысячи гражданских лиц. На фоне вооруженного конфликта и экономического кризиса обострилась проблема бедности среди работающего населения. По последним данным Минсоцполитики, в первом полугодии 2018 года уровень бедности среди работающих по абсолютному критерию (доход ниже фактического прожиточного минимума) составил 21,8%. В стране с таким богатым потенциалом такие шокирующие данные. Где такое видано?» – возмутился Юрий Павленко.

Парламентарий отметил, что именно из-за безграмотной социальной и экономической политики действующей власти работоспособные украинцы массово выезжают на заработки за границу, спасаясь от бедности, безработицы и социальной несправедливости.

«По разным данным, за рубежом работают от 3 до 6 млн украинцев. Нищенские зарплаты, безработица, трудовая миграция – всё это визитная карточка нынешней власти, это то, до чего они довели страну за пять лет. Сегодня нужно поднять авторитет человека труда, поддержать его, дать ему возможность зарабатывать. Также необходимо дать возможность работать предприятиям, промышленному сектору, экономике в целом», – подчеркнул Юрий Павленко.

«После победы Юрия Бойко на выборах он и его команда вернут людям уверенность в завтрашнем дне. У людей будет работа, зарплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя, дети будут спокойно ходить в школу, люди смогут планировать свой отпуск, у них будет обеспеченная старость. То есть они будут жить так, как должен жить нормальный человек. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ знает как восстановить социальную справедливость и вернуть в страну мир и стабильность», – резюмировал оппозиционный политик.

Последние записи