Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Павленко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

«Состязательность кандидатов», считает парламентарий, является особенностью нашей страны, которую мы долгое время сохраняем.

«Осталось меньше двух месяцев до первого тура выборов Президента Украины, а мы до сих пор не можем однозначно сказать, кто выиграет. Есть 5-6 претендентов, которые, согласно социологическим исследованиям, способны выиграть гонку. Это ценность, которую нам следует беречь и никоим образом не допустить установления авторитаризма и лишения украинцев выбора. В этом году граждане имеют шанс и на президентских, и на парламентских выборах изменить свою жизнь», — отметил Юрий Павленко.

В то же время в некоторых важных вопросах украинцев пытаются лишить выбора, как, например, в вопросе закрепления курса на НАТО в Конституции Украины. Парламентарий подчеркнул, что согласно данным социологов, только 40% граждан поддерживают вступление в Северо-атлантического альянса, тогда как почти 60% считают, что такие вопросы нужно решать на референдуме.

«Власть не имеет права решать за людей, но она боится провести референдум и проиграть. В общем, курс в НАТО — это обычная спекуляция и предвыборный пиар нынешнего президента, направленный на очередной раскол в обществе. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ считает необходимым законодательно закрепить внеблоковый статус Украины. Это единственный путь к восстановлению единства страны и ее дальнейшего развития. Мы выступаем за активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и политику партнерства со всеми странами-соседями. Нужно проводить не проевропейскую или проатлантические политику, а проукраинскую», — отметил народный депутат.

По мнению Юрия Павленко, украинцы выбирают и сердцем, и умом.

«Наш народ достаточно образованный, чтобы разобраться в программе, биографии и результатах работы каждого из кандидатов на пост главы государства. Мы — нация с активной гражданской позицией и чувством ответственности. Конечно, и украинцы ошибаются. Однако, мы способны свою ошибку признать, а неправильный выбор изменить», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи