Для государства нет большей ценности, чем его гражданин. Об этом в эфире «4 канала» заявил народный депутат Юрий Павленко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, в ходе дискуссии о путях возвращения в Украину пленных моряков.

«В этой ситуации должно быть минимум слов и пиара, а максимум — результативных действий для возвращения наших ребят домой», — подчеркнул оппозиционный политик.

По его словам, 24 украинских моряка стали заложниками планов Президента отсрочить выборы, введя военное положение.

«Но такие действия принесли только вред, как стране, так и самому Президенту», — сказал он.

В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ — ЗА ЖИЗНЬ считают, что власть должна предпринимать реальные действия для возвращения моряков домой. И таким шагом должны стать прямые переговоры с РФ.

«Необходимо найти такие слова и действия, которые заставят Путина ответить на звонок и выйти на прямые переговоры. Тема возвращения украинских пленных домой, — и моряков, и тех, кто стал пленником России раньше, — одна из важнейших сегодня. Мы не можем превратить освобождение людей в очередную пиар-акцию, в которой все хотят заявить о себе, а реального результата нет», — подчеркнул парламентарий.

В вопросе возвращения украинцев домой необходимо объединиться политикам всех лагерей, уверен парламентарий.

«Для государства нет большей ценности, чем его гражданин. Объединить всех и активно работать в интересах украинского гражданина и его возвращения домой, должен и Президент. К сожалению, сегодня он занят несколько другим», — подытожил Юрий Павленко.

Последние записи