Народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Юрий Павленко принял участие в Пленуме Житомирской областной организации ветеранов.

В начале Пленума присутствующие минутой молчания почтили память коллег – активистов ветеранского движения Житомирщины.

Главной темой собрания стало обсуждение вопросов деятельности ветеранских организаций региона в части государственной политики по отношению к ним, а также президентских выборов-2019. Ветераны Житомирищины выразили единогласную поддержку кандидату в Президенты Украины Юрию Бойко.

«От имени ветеранских организаций хочу поблагодарить оппозиционных депутатов Житомирского областного и городского советов за активную помощь в организации и проведении наших уставных мероприятий. Обидно, но все мероприятия, которые проходят и касаются непосредственно ветеранских организаций, полностью игнорируются со стороны властей. Поддерживают нас только оппозиционные политики. Хочу отметить, что единственный кандидат, которого мы видим Президентом Украины – это Юрий Бойко», – подчеркнул председатель Житомирской областной организации ветеранов Александр Защитников.

Команда Юрия Бойко всегда отстаивала права военных пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, 18 декабря 2018 года Конституционный Суд признал неконституционным решение об отмене льгот ветеранам Великой Отечественной войны, принятое Верховной Радой законом №76-VIII в 2014 году. Такое решение КСУ – результат слаженной работы депутатов-оппозиционеров и ветеранских организаций. В то же время борьба за социальную справедливость продолжается.

«Мы будем и дальше продолжать борьбу за восстановление социальной справедливости, за то, чтобы все украинские граждане могли нормально жить. Придя к власти, мы отменим все антисоциальные «реформы». Мы никому не позволим очернить подвиг воинов Победы и переписать историю в угоду временным правителям», – подчеркивает в своих выступлениях Юрий Бойко.

Обращаясь к присутствующим, Юрий Павленко отметил, что ветераны – это те люди, которые своим великим подвигом спасли нашу страну от фашистских захватчиков и по кирпичикам её построили.

«Вместо того чтобы обеспечить ветеранам, героям войны достойный уровень жизни, их лишают социальных гарантий, не поздравляют с праздниками, они стали ненужными своей стране. Нам больно смотреть на такое вызывающее отношение власти к ветеранским организациям и в целом к ​​украинскому народу. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ этого не допустит, мы продолжим борьбу за достойную жизнь для ветеранов, за восстановление всех льгот и выплат, которые они заслужили. У нас есть единый оппозиционный кандидат – Юрий Бойко, который имеет самый высокий рейтинг среди оппозиционеров. Он имеет четкие и понятные цели: прекратить войну, остановить социально-экономическую катастрофу, вернуть стране независимость и уважение. Вместе мы сделаем все, чтобы победить «партию войны» и вернуть украинскому народу мирную, единую и успешную страну!» – акцентировал Юрий Павленко.

Участие в работе Пленума приняли районные и городские организации ветеранов области. А также оппозиционные депутаты Житомирского областного совета Анатолий Мелашенко, Наталья Рыбак, Раиса Гулая, Александр Черноморец и депутат Житомирского городского совета Наталья Леонченко.

Последние записи