Создание поместной церкви должна инициировать не власть, а народ. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко во время встречи с жителями Локачинского района Волынской области.

Люди рассказывают: в селах Маньков и Холопичи Локачинского района церковь захватили люди, которые никогда её не посещали.

«Мне 72 года, я в ту церковь сама ходила, детей водила, внуков водила, а сейчас я молюсь под забором церкви. Вместо того чтобы закончить войну на Востоке Украины, власть развязывает противостояние внутри страны», — со слезами на глазах рассказывает местная жительница Валентина.

Женщина говорит, что люди не могут даже зайти помолиться в храм, потому что на дверях замки.

Юрий Павленко подчеркнул, что государство не должно вмешиваться в дела церкви, ведь свобода вероисповедания — одно из прав украинских граждан, которое закреплено в Конституции.

«Создание новой церкви сделали под выборы. Не президент должен сидеть в президиуме новой церкви. Решение о создании поместной церкви должны принимать люди, общество, священники. А не власть», — подчеркнул оппозиционный политик.

Последние записи