Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Павленко от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ в прямом эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Политик считает, что заявления министра МВД о честных и прозрачных выборах правоохранительные органы должны подкрепить реальными действиями по обеспечению законности и безопасности граждан на избирательных участках.

«Сейчас наблюдается три основных направления фальсификаций со стороны власти: подкуп, максимальное использование административного ресурса и запугивание активистов, агитаторов и работников штабов», — подчеркнул Юрий Павленко.

По информации оппозиционера, подкуп осуществляется из трех источников.

«Из государственного бюджета — монетизация субсидий в марте не что иное, как подкуп; из бюджетов местных советов, где большинство пропрезидентских депутатов заложили средства на так называемую материальную помощь, которая также будет выплачиваться в марте. Третий источник — это уже непосредственно подкуп голосов», — сообщил Юрий Павленко.

Он также обратил внимание на то, что председатели областных и районных государственных администраций сегодня фактически являются руководителями штабов.

«А что касается запугивания, то идет активное использование подконтрольных власти радикализованных групп. Те же люди, которые штурмовали полицейский участок в Киеве, за несколько дней до этого штурмовали Житомирский областной совет», — подчеркнул народный депутат.

Парламентарий также прокомментировал предложения тех политических деятелей, которые советуют гражданам «брать деньги, а голосовать по своему усмотрению».

«Это неправильно. Если вас пытаются подкупить, еще и за деньги, которые у вас же и украли, — звоните в полицию и притягивайте недобросовестных кандидатов к ответственности», — подытожил Юрий Павленко.

Последние записи