Народные депутаты Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко и Михаил Папиев направили депутатское обращение в Кабинет министров, и. о. председателя Черновицкой облгосадминистрации Н. В. Павлюка и секретаря Черновицкого горсовета В. С. Продана относительно грубого нарушения прав детей исполкомом Черновицкого горсовета.

«Ко мне как народному депутату поступило обращение группы родителей из города Черновцы, которые сообщили, что не могут получить ежемесячную, предусмотренную многодетным семьям на каждого третьего и последующего ребенка, помощь в размере 1700 грн. Порядком выплаты предусмотрено, что указанные средства может получить каждая семья, у которой есть удостоверение многодетной. Заявители утверждают, что в исполкоме Черновицкого горсовета отсутствуют бланки удостоверений многодетных семей, поэтому ответственные работники не принимают у них заявления и не выплачивают семьям помощь», — сообщил Юрий Павленко.

Депутаты требуют принять неотложные меры, возобновить выдачу удостоверений многодетным семьям и выплатить им государственную помощь.

«Инициатива Владимира Гройсмана, провозглашенная накануне президентских выборов, сегодня не может быть полностью реализована из-за невыполнения Черновицким горсоветом своих обязательств по выдаче удостоверений. С момента введения инициативы прошло два месяца. За это время люди потеряли деньги не из-за их отсутствия в государственном бюджете, а из-за безответственности черновицких чиновников. Кабинет министров при внесении пободных инициатив должен был убедиться в том, что сегодня все регионы Украины готовы к их внедрению», — резюмировал Юрий Павленко.

Последние записи