Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в эфире телеканала «112 Украина».

«Пленарная неделя в Верховной Раде обещает быть насыщеной, но вряд ли стоит рассчитывать на высокую производительность парламента. В повестку дня включен принятый в первом чтении законопроект о формировании Временных следственных комиссий. Ориентировочно в четверг может быть рассмотрен Избирательный кодекс, который предусматривает переход на новую избирательную пропорциональную систему с открытыми списками. По инициированного Президентом законопроекта об импичменте, то не исключено, что он будет рассматриваться уже во вторник», — отметил Юрий Павленко.

Парламентарий обратил внимание на то, что даже если новый Избирательный кодекс примут до 21 июля, внеочередные парламентские выборы все равно состоятся по старой избирательной системе. Итак, более целесообразным было бы его рассмотрение новым составом Верховной Рады.

«Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ на протяжении последних двух лет настаивали на скорейшем рассмотрении Избирательного кодекса, который бы предусматривал пропорциональную избирательную систему с открытыми списками. Но рассмотрение закона с около 4 тыс. поправок в последние недели работы парламента нынешнего созыва не принесет ничего хорошего. Было бы хорошо, чтобы изменения в избирательное законодательство начал рассматривать уже новый парламент — без спешки, политических дискуссий и манипуляций. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поддерживает партийную пропорциональную систему с открытыми списками и примет активное участие в рассмотрении этого закона», — подчеркнул Юрий Павленко.

Последние записи