О том, почему молодежь уезжает из Украины, почему сокращается население страны и о перспективах дальнейшего развития событий шла речь на встрече народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрия Павленко с преподавателями и студентами Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства.

Вопросов к народному депутату было много: о программе кандидата в президенты Юрия Бойко, оттоке кадров и молодых специалистов, путях достижения мира, борьбе с бедностью, тарифах, восстановлении экономики, создании новых рабочих мест.

По словам Юрия Павленко, одной из важнейших проблем на сегодня является демографическая ситуация в Украине, которая едва ли не худшая за все годы независимости. «И если её не начать исправлять — это может привести к настоящей катастрофе. За прошлый год население Украины сократилось на 233 тысячи человек. В 2018 году на 100 умерших приходилось только 57 новорожденных. Низкие зарплаты, высокий уровень безработицы и неуверенность в том, что хорошие рабочие места появятся в ближайшее время, провоцируют трудовую миграцию, что, в свою очередь, приводит к потере молодого населения и превращает демографический кризис в необратимый процесс. Если не принять срочные меры, то темп уменьшения численности населения будет только нарастать, население стареть, а экономика падать», — акцентировал оппозиционный политик.

«Молодежь уезжает из страны, многие ищут учебные заведения за рубежом. Из-за этого Украина теряет свой интеллектуальный потенциал. Поэтому одна из ключевых задач — сделать украинское образование конкурентным, сделать так, чтобы студент после окончания учебного заведения владел качественными знаниями и имел рабочее место. Должна быть государственная программа по трудоустройству молодых специалистов. Необходимо проанализировать, какие профессии будут актуальны в следующие 5-10 лет, и выстраивать работу вузов с учетом этих потребностей», — отметил Юрий Павленко.

Он подчеркнул, что молодежь хочет видеть страну предсказуемой, такой, в которой есть перспектива для самореализации. «Все хотят спокойной, стабильной и прогнозируемой жизни. Наша задача – сделать так, чтобы в стране был мир, потому что без мира не будет развития, и все вещи, которые мы планируем, останутся на бумаге. Мы должны создать условия для того, чтобы молодые люди, которые хотят двигаться вперед, имели такую ​​возможность», — сказал парламентарий.

Народный депутат также подчеркнул, что вызовы, стоящие перед Украиной, являются чрезвычайно серьезными. «Поэтому крайне необходимо сделать так, чтобы выборы президента прошли честно, прозрачно и демократично. 31 марта очень важно сделать правильный выбор — проголосовать за мир!» — резюмировал оппозиционер.

Последние записи