Аллея памяти в честь Антона Малиновского — почетного гражданина города Житомира, первого главы Житомирской облгосадминистрации в годы независимости, украинского ученого-экономиста была заложена в Житомирском городском парке культуры им. Гагарина. Антон Станиславович умер 13 марта 2019 года. Проститься с выдающимся житомирянином пришли сотни людей, в том числе гости из столицы и других уголков Украины.

23 марта семья Антона Малиновского, друзья и коллеги, депутаты местных советов, общественные активисты и почетные житомиряне высадили 10 елок и 20 туй. Создать Аллею сыну Антона Станиславовича Олегу предложили его друзья — Юрий Павленко и Наталья Леонченко, которые также приняли непосредственное участие в высадке деревьев. Олег Малиновский подчеркнул, ему очень приятно, что к увековечению памяти отца присоединились столько людей.

Высадка Аллеи в честь Антона Малиновського — это попытка увековечить его память и напомнить всем, как важно беречь историю и ее выдающихся людей, отметил народный депутат Украины Юрий Павленко, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ.

«Все мы должны помнить о том, какую важную роль сыграл Антон Малиновский в жизни Житомирщины. Так, в годы становления независимости Украины, принимал активное участие в стабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в преодолении кризиса, развитии институтов украинской власти в области. Вклад Антона Станиславовича — бесценен. Надеюсь, высаженная Аллея станет хорошим напоминанием о достижениях выдающегося человека, настоящего патриота и толчком на новые свершения для каждого из нас», — отметил Юрий Павленко.

Депутат Житомирского городского совета, оппозиционер Наталья Леонченко отметила, что Антон Малиновский — «человек-глыба», колодец жизненной и профессиональной мудрости. А оппозиционный депутат Житомирского областного совета Наталья Рыбак подчеркнула, что житомиряне любят и уважают Антона Станиславовича, потому что он начал свою работу в то время, когда Житомирщине было очень тяжело и ему удалось вывести область из кризиса.

Последние записи