Об этом 8 мая в Славянске во время встречи с ветеранами заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

«Отдавая дань героическому прошлому наших отцов и дедов, мы защищаем наше общее будущее. Мы помним великий подвиг всех, кто защитил нашу Родину от фашизма и сделаем все возможное для того, чтобы вернуть достойную жизнь нашим истинным героям», — сказал Юрий Солод.

Парламентарий также сообщил о том, что в Верховной Раде уже зарегистрирован пакет законопроектов, позволяющий увеличить денежное пособие инвалидам войны, возобновить отмененные льготы и социальные гарантии, существенно поднять пенсии.

«Мы добивались того, чтобы эти законопроекты были рассмотрены еще до праздника, но нынешняя антинародная власть всеми силами противодействует принятию подобных законов. Несмотря на это, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ всё равно добьется, чтобы их внесли в повестку дня парламента и проголосовали», — сказал Юрий Солод.

Никто не имеет права переписывать историю народа, насильно устанавливать праздники и указывать людям, каких героев чтить, уверен народный депутат.

«Жизнь расставит все по своим местам. Историю нужно оставить историкам, а власть должна заниматься решением экономических и социальных проблем, а не создавать их. Дорогие ветераны! Это именно вы защитили нашу землю от врагов, отстроили страну после Великой Отечественной и заложили основы для нашего мирного будущего. И мы приложим все усилия для того, чтобы у вас была достойная жизнь и реальная социальная защита – это лишь то малое, чем мы можем отплатить вам за ваш великий подвиг», — подытожил оппозиционный политик.

Последние записи