Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод обратился в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Министерство образования и науки с требованием вмешаться в ситуацию, связанную с попыткой рейдерского захвата Славянского аграрного колледжа, а также дать правовую оценку действиям и.о. ректора Луганского национального аграрного университета.

«Я уже обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову, министру образования Лилии Гриневич, а также отправил обращение на имя генерального прокурора Юрия Луценко с требованием дать правовую оценку действиям и.о. ректора ЛНАУ Ростислава Подольского, который 4 июня ворвался в кабинет директора Славянского аграрного колледжа Татьяны Плаховой и начал требовать от неё немедленно сложить свои полномочия, подписать приказ об увольнении и передать дела новоназначенному руководителю. Цель увольнения — продолжение безоплатного использования сторонними лицами 616 га государственной земли, находящейся на балансе колледжа», — заявил Юрий Солод.

«Такие противоправные действия сразу вызвали острое сопротивление со стороны педколлектива — его представители вышли на акцию протеста, перекрыв проезжую часть в центре города. В данной ситуации необходимо в первую очередь позаботиться о людях, которые работают и учатся в колледже. Защитить их от незаконных действий так называемого ректора, связанных с самоуправством, нарушением трудового законодательства, а также попыткой захвата учебных корпусов. Этот беспредел мы обязаны немедленно остановить», — акцентировал парламентарий.

Политик также отметил, что вопреки приказу министра образования и науки Лилии Гриневич о перемещении ЛНАУ в город Старобельск, и.о. ректора вуза Ростислав Подольский издал приказ о перемещении структурных подразделений в корпуса Славянского аграрного колледжа. Тем самым поставив под угрозу лицензирование самого университета и его подразделения — Славянского аграрного колледжа. «Мы будем защищать людей, шаг за шагом возвращая страну из того беспредела, в который её вверг уходящий обанкротившийся режим», — подчеркнул Юрий Солод.

Напомним, ранее народными депутатами Юрием Солодом и Наталией Королевской было инициировано создание рабочей группы, в которую вошли представители министерства, педагогических коллективов, общественники, а также народные депутаты. Целью её работы было недопущение фактической незаконной ликвидации колледжа.

Последние записи