Народный депутат Украины Юрий Солод, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, совместно с командой благотворительного фонда «Дорога жизни» доставил в амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты Славянского и Александровского районов Донецкой области необходимые медикамты, а также поливитаминные комплексы.

В список лекарственной гуманитарной помощи вошли современные лекарства для лечения сердечно-сосудистой системы, улучшения работы мозга и общего состояния человека.

По словам Юрия Солода, идея организовать такую гуманитарную миссию возникла во время отчетного периода за 2018 год парламентский год, после посещения населенных пунктов Славянского и Александровского районов.

«В этих селах и поселках живет очень много пожилых людей, почти все они нуждаются в лекарствах для поддержки сердца, лечения сосудистой системы, а также контроля и нормализации давления. Перед тем как организовать данную благотворительную акцию, предварительно посоветовались со специалистами, уточнили состав и получили все необходимые лицензионные документы от производителя лекарственных препаратов. Вместе с волонтерами благотворительного фонда «Дорога жизни» мы посчитали, что лучшей помощью пожилым людям, особенно в тяжелый осенне-зимний период, будет доставка современных и качественных медицинских препаратов, которые фельдшеры смогут раздать им совершенно бесплатно», — подчеркнул народный депутат.

В сегодняшних условиях пожилые люди, получив пенсию,  вынуждены делить ее на несколько частей, обратил внимание Юрий Солод.

«И едва ли не самая важная часть — лекарства. Да и в любой семье, где есть человек, страдающий от какого-нибудь недуга, приходится поступать так же, ведь хорошие лекарства стоят дорого. Надеюсь, эта гуманитарная помощь станет хорошим подспорьем для людей, укрепит здоровье славянцев, николаевцев, александровцев и жителей Святогорска. Преодолеем трудности вместе!», — резюмировал парламентарий.

По словам медсестры из фельдшерско-акушерского пункта в Былбасовке Светланы Ежеленко, данная лекарственная гуманитарная помощь очень ценна для жителей поселка и соседних населенных пунктов.

«Большая благодарность нашему народному депутату Солоду, волонтерам благотворительного фонда за оказанную помощь. Сегодня лекарства стоят действительно очень дорого, и для наших бабушек и дедушек это действительно важная помощь и поддержка. Спасибо», — сказала Светлана Ежеленко.

Последние записи