6 июня в Киеве состоялся Всеукраинский объединительный съезд партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, в котором приняли участие болеe 1 500 делегатов, сторонников и активистов политической силы. Люди приехали со всех регионов Украины. Об этом журналистам рассказал делегат съезда от Славянска, народный депутат Украины Юрий Солод.

«Нам доверяют миллионы украинцев, и мы не передадим их интересы и оправдаем доверие. Сегодня мы вновь доказали, что не свернем с пути защиты интересов людей и не будем торговать нашими убеждениями, нашими избирателями и нашей Родиной. Провозглашенные цели понятны каждому жителю Донбасса. Первое — вернуть мир в страну, второе — наладить отношения с Россией, третье — остановить экономический геноцид украинского народа, четвертое — сделать страну успешной, а ее граждан – вытащить из нищеты, куда их загнала бездарная и коррупционная власть», — подчеркнул Юрий Солод.

По словам политика, главным заданием партии съезд определил победу на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 21 июля 2019 года, и дальнейшее построение мирной процветающей Украины. Украинцы ждут реальных шагов от власти и готовности к единству всех оппозиционных сил.

Также во время съезда прозвучали и программные тезисы, содержанием которых стали борьба с тарифным беспределом, преследованием инакомыслия, «патриотичного» пустословия, прикрывающего коррупцию и воровство.

Юрий Солод также отметил, что теперь необходимо донести до каждого человека в городах и районах нашу идею объединения.

«Я видел горящие глаза людей, чувствовал их эмоции. Это действительно то, чего так долго ждали во всех регионах — единой, мощной оппозиции. Я уверен, что к нашей оппозиционной платформе будут присоединяться все новые политические силы и движения. Ряд из них уже об этом заявил. Объединительный процесс – не остановить. Выступая все вместе – мы обязательно победим!», — резюмировал Солод.

Последние записи