Об этом сегодня, во Всемирный день беженцев, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод.

«По официальным данным на сегодня в Украине зарегистрировано 1 миллион 385 тысяч переселенцев, и за последнюю неделю их количество увеличилось на 1 331 человека. Только на территории Донецкой области проживают более 486 тысяч переселенцев. После переезда с неконтролируемых территорий эти люди не получили никакой поддержки государства. Наоборот – они оказались в ситуации, когда регулярно нарушаются их права — на пенсию, социальные выплаты, не предоставлена эвакуация, нет ни временного, ни постоянного жилья. Это – проблема общенационального масштаба, и ее необходимо срочно решить. Забота о людях должна стать главным приоритетом повестки дня!» – подчеркнул Юрий Солод.

Также нардеп назвал недопустимым социальную политику в отношении переселенцев,  и оскорбительные высказывания министра Андрея Ревы в адрес пенсионеров Донбасса.

«Мы обратились в суд и будем добиваться, чтобы Рева не только ушел в отставку, но и понес уголовное наказание за дискриминацию людей и разжигание межнациональной вражды. Те издевательства действующей власти, которые переселенцы терпели пять лет, должны прекратиться. Должны быть повышены социальные стандарты, восстановлены выплаты пенсий, предусмотрены компенсации за разрушенное жильё и отменены все дискриминационные нормы. Мы разработали комплексную Программу поддержки переселенцев, зарегистрировали законопроекты, и будем добиваться их принятия и выполнения. Мы сделаем все, чтобы защитить людей, обеспечить мир, работу и достаток каждой семье!», — резюмировал Юрий Солод.

Напомним, по инициативе Юрия Солода был создан проект «Дорога жизни» – общественное движение, основная цель которого – забота о людях. С начала боевых действий и по сегодняшний день волонтеры «Дороги жизни» предоставляют юридическую, гуманитарную и психологическую помощь переселенцам и мирным людям, пострадавшим от войны.

 

Последние записи