9 мая в Ивано-Франковске представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ почтили память героев, павших в Великой Отечественной войне. Члены партии, активисты и жители города пришли к Мемориальному комплексу «Братское кладбище», чтобы возложить цветы на братские могилы солдат, погибших во время ожесточенных боев за освобождение Ивано-Франковска.

Палатка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ была установлена напротив мемориала. Поэтому и сторонники политсилы, и рядовые иванофранковцы имели возможность приобщиться к мероприятиям, проводимым партийцами.

Кроме того, Ивано-Франковск присоединился к всеукраинскому флешмобу «Вернем символы Победы». Участники акции призвали свернуть в Украине политику декоммунизации в отношении символов Великой Победы, восстановить историческую справедливость, вернуть ветеранам и их потомкам право отдавать честь Знамени Победы.

Однако флешмоб вызвал недовольство представителей полиции, которые в итоге заставили участников свернуть плакаты. В партии этот инцидент расценивают как очередную попытку властей помешать проведению памятных мероприятий, организованных ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ ‒ ЗА ЖИЗНЬ в честь Дня Победы.

Последние записи