Говоря о кандидате в президенты, начинать следует с его биографии. Юрий Анатольевич Бойко, кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ, – не просто профессионал, рассудительный и прагматичный, он честен, а в наше время лицемерия и пустого пиара это дорогого стоит. И хотя человек он скромный, не любит демонстрировать свои достижения и распространяться о собственных заслугах, это никоим образом не умаляет их масштаба.

То, что Бойко является отцом шестерых детей от единственной любимой жены, тоже говорит в его пользу. Потому что свидетельствует о верности и преданности семье, о простой человеческой порядочности. И он, безусловно, заинтересован в развитии и процветании Украины, с которой связывает будущее своих детей.

Я горжусь тем, что мой кандидат, кандидат от политической силы, к которой принадлежу, ‒ Герой Украины. Тем более что звания этого он достоин. Потому что сумел поднять украинский топливно-энергетический комплекс на уровень, определяющий фактор экономической независимости и суверенитета страны, которая еще не так давно находилась в условиях купонно-бартерной системы общественных отношений и в которой «кравчучка» была едва ли не главным средством перемещения товаров.

Как представитель исполнительной власти Юрий Бойко прошел путь от министра топлива и энергетики, министра энергетики и угольной промышленности до вице-премьера. Но дело даже не в том, что он занимал высокие должности, дело в том, что своим добросовестным трудом и прагматичным видением решения проблем, особым подходом к исполнению своих обязанностей перед страной и народом Украины Бойко предопределил единственный правильный вектор развития топливно-энергетического комплекса Украины, который, к сожалению, не смогли сохранить его умеющие лишь пиариться да делать громкие заявления преемники.

И грош цена политической трескотне всех тех, кто пытается сейчас очернить этого политика, кто вытаскивает из «схрона» как последний подленький аргумент замусоленную тему «вышек Бойко». Эта эпопея клеветы продолжается уже пять лет, и все эти годы имя Юрия Бойко пытаются смешать с грязью, старательно игнорируя и не желая признавать то, что он реально сделал для обеспечения энергетической независимости страны.

К сожалению, к таким критиканам с их грязными обвинениями присоединились и отдельные бывшие соратники, а нынче конкуренты, которые, как реморы ‒ рыбы-прилипалы, стараются держаться пропрезидентского фарватера, стремясь к власти и не брезгуя при этом никакими средствами.

Для тех, кто не понимает, хочу объяснить значение упомянутых нефтевышек как судьбоносных маяков в сфере газодобычи. Юрий Бойко отвечал за поставки газа и угля, чтобы граждане Украины были обеспечены теплом, горячей водой, а предприятия промышленного комплекса ‒ газом и нефтью. Именно использование этих вышек в условиях ГАО «Черноморнефтегаз» предусматривало ликвидацию дефицита внутренней добычи указанного сырья для удовлетворения потребностей страны. И соответственно, исключало превращение Украины в страну-попрошайку, протягивающую руку «от Брюсселя до Аляски».

Попытки дискредитировать Юрия Бойко, обличительные речи по поводу вышек, прежде всего со стороны представителей действующей власти, преследуют лишь одну цель ‒ скрыть собственную беспомощность. И к тому же оправдать свое бегство и сдачу Крыма войскам иностранного государства. Ведь, убегая, умудрились «забыть» не только сами эти морские буровые установки, но и людей ‒ вахту, осуществляющую эксплуатацию вышек.

Кстати, обращали ли вы внимание на то, как похожи Юрий Анатольевич Бойко и Леонид Данилович Кучма ‒ системностью подхода, прагматизмом, обдуманностью и выдержанностью при решении комплексных проблем социального, экономического и духовного характера в интересах всего украинского народа? Эти два руководителя, не понаслышке знающие производственные процессы и возглавлявшие промышленные мегакомплексы, формирующие бюджет Украины, действительно похожи, и не только, если можно так сказать, почерком своей работы, но и скромностью, человеческой простотой. И я думаю, что именно такая их биография, а также их гражданская позиция предопределяют веру в них людей и глубокое уважение (от всей души хотелось бы пожелать здоровья и Леониду Даниловичу, с которым мне посчастливилось общаться лично, и Юрию Анатольевичу).

Хочу также обратить внимание на гражданскую позицию Юрия Бойко, настаивающего на необходимости амнистии, всепрощения между гражданами Украины, ведь это означает возможность восстановления мира, это недопущение посягательств на святая святых ‒ православие восточного обряда, за которое приходилось бороться, отстаивая его на протяжении пяти веков.

Юрий Бойко защищает интересы всего украинского народа. Он единственный среди кандидатов в президенты не делит людей на тех, кто с Запада и Востока, на левых и правых, патриотов и непатриотов, а также по признакам национальности, религии, языка. Для него Украина едина и неделима, с единственной канонической Украинской православной церковью восточного обряда, в дела которой не должна вмешиваться власть. Он не приемлет русофобии и дискриминации, манипуляций и политических игр. Юрий Бойко убежден, что люди должны видеть перспективу, а не издевательское отношение к себе со стороны власти и что «правда с ними».

Если говорить о пути к миру, то единственным способом объединить страну, как считает наш кандидат в президенты, может быть только круглый стол со всеми участниками конфликта. Далее ‒ прекращение политики отчуждения украинских территорий, обеспечение помощи беженцам, снятие всех блокад и проведение выборов на территориях оккупированных областей. Необходимо вести переговоры между государством и территориальными громадами, таким образом сможем достичь целостности страны и предотвратить сепаратизм. Также следует дипломатическим путем добиться твердых гарантий неприкосновенности границ Украины. Политик убежден, что только восстановление мира и эффективная социальная политика позволят восстановить справедливость в отношении граждан Украины.

Государство должно осознать, что путь к миру, восстановлению суверенитета и целостности страны определяется не квадратными километрами территорий, а прежде всего человеческим всепрощением, воссоединением людей в одну украинскую нацию.

Очень важен вопрос национального единения, ведь мы живем в многонациональном государстве, а значит, на основе этого должны сформировать единую политическую нацию, где все народы будут иметь равные права и равные условия для развития – без каких-либо ограничений и запретов. Именно обеспечение равных условий и прав для каждого гражданина должно быть приоритетом государства. Тут стоит отметить и государственную политику Бойко по поводу прав переселенцев, количество которых, к сожалению, больше численности населения некоторых европейских государств.

Юрий Анатольевич отстаивает и столь непопулярную у нынешней власти идею индустриализации страны, построения современной экономики XXI века. Экономический рост будет обеспечен не только путем развития высоких технологий, эффективной государственной поддержки национального товаропроизводителя и развития предпринимательства, но и прежде всего благодаря созданию рабочих мест, что станет экономической базой возрождения производственных сил нашего государства. Юрий Бойко открыто говорит о важности объединения экономического потенциала Луганской и Донецкой областей, за которыми стоит 30% валютных резервов страны, как единственно возможного пути к возрождению мощи Украины, превращению ее в действительно европейское цивилизованное государство.

Льготный режим налогообложения для аграриев, передача земли в собственность украинских селян, реанимирование производственных комплексов, восстановление связи науки с производством, развитие высокотехнологичных отраслей экономики, IT-сектора ‒ все это позволит не только построить сильную национальную экономику, обеспечивающую реальную независимость, но и вернуть трудовых мигрантов на родину. Нужно не просто вновь запустить, к примеру, те же доменные печи, а согреть человеческие души, чтобы украинцы ощутили, что они нужны своей стране.

Юрий Бойко намерен остановить тарифный геноцид, поэтому он говорит не о кратности снижения нынешних тарифов, а об их незаконности и необходимости установить справедливые тарифы, которые вернут людям возможность жить в цивилизованных условиях. Нужно освободить украинцев от унижающей честь и достоинство человека открытой экономической дискриминации.

Тем, кто сомневается в решительности кандидата в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, стоит вспомнить красноречивый жест Юрия Бойко ‒ «челюстно-лицевое отторжение» радикальной клеветы и популизма. В сложившейся ситуации такой поступок был единственно правильным, об этом свидетельствует и поддержка общества. Кто умеет отстоять собственную честь и достоинство, сможет защитить принципы и идеи и своей политической силы.

А основные принципы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ЗА ЖИЗНЬ ‒ это мирные инициативы и эффективная экономическая и социальная политика. Именно так мы сможем вернуть людям достойный уровень жизни и уверенность в будущем страны. И кто, как не Бойко ‒ человек, который уже доказал, что способен вывести страну на другой уровень развития, может справиться з такими заданиями? Именно поэтому веришь его словам: «Мы победим, потому что за нами правда и люди, стремящиеся жить в нормальной, цивилизованной стране». Именно в этом украинский выбор.

Василий Нимченко,

народный депутат Украины,

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи