В среду, 12 декабря, в Киеве состоялось собрание партийного актива ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, в котором приняли участие представители 16 региональных организаций, среди которых 12 руководителей региональных партячеек, а также народные депутаты, члены фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутаты местных советов.

Участники собрания обсудили ситуацию, которая сложилась в партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», и попытки её рейдерского захвата, а также вопрос выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиционных сил.

Как подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, и партийцы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, и сторонники партии всецело поддерживают объединение оппозиционных сил для противодействия нынешнему режиму, который ведет Украину к социально-экономической катастрофе. «Время подтвердило, что мы были абсолютно правы, когда после проведения длительных переговоров внутри ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА приняли решение объединиться и создать ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ. Это будет база для широкого фронта оппозиционных сил», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что если не будет единой оппозиции, то сегодняшняя власть получит возможность и дальше делать то, что практически уничтожает страну – нападки на церковь, использование темы войны, притеснение людей по языковому признаку и т.д.

Юрий Бойко также сообщил, что объединение ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ уже в ближайшее время будет оформлено как политическая партия и выразил уверенность в её победе. «Победа будет за нами. Мы победим, потому что за нами правда, за нами люди, истосковавшиеся по нормальной цивилизованной стране», — акцентировал оппозиционный политик.

По итогам собрания партийного актива была принята Резолюция, которой, в частности, постановили:

— поддержать инициативу Юрия Бойко и Вадима Рабиновича по созданию «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ»;

— поддержать Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах Президента Украины;

— осудить рейдерскую атаку на Партию «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» со стороны режима Порошенко совместно с группой Новинского-Вилкула-Колесникова;

— Призвать членов и сторонников Партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» поддержать «ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ», как единственную политическую силу, способную вернуть мир и стабильность в Украину.

Полный текст Резолюции смотрите здесь.

Последние записи