Использование сильнейшего давления на организации и предприятия Донетчины, их сотрудников, а также органы власти, использовали на выборах 31 марта представители команды Порошенко. В ход шел активный подкуп избирателей, которые проживают в зоне боевых действий. Такую информацию сообщили в центральный штаб члены комиссии от кандидата в президенты Юрия Бойко.

Так, на округе №52 в Торецке в городских избирательных комиссиях абсолютное большинство членов — от кандидата Порошенко и его технических кандидатов.

Члены комиссии на округе №45 сообщили о факте вброса протоколов за Порошенко, но опасаются оформить факты в виде акта или заявления.

Использование сильнейшего админресурса зафиксировано на округе №60 в Волновахском районе в лице нардепа от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрия Лубинца. Также в районе активно велась скупка голосов — от 500 до 1000 грн. за голос. Кроме того, нардеп Лубинец и глава райгосадминистрации Никольского района Олег Решетняк оказывали серьёзное давление на организации и предприятия района, их сотрудников, органы власти. Всё это происходило в избирательном округе № 60.

Члены участковых комиссий и наблюдатели от кандидата в президенты Юрия Бойко находясь под постоянным давлением и опасаясь преследований со стороны спецслужб,  боятся выступить с заявлениями, подтверждающими факты нарушений.

Последние записи