В пятницу, 15 марта, состоялось заседание Шевченковского районного суда г. Киева по рассмотрению иска Бойко Ю.А. к ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» о признании противоправными действий телекомпании по неразмещению ролика кандидата в президенты Украины.

Напомним, видеоролик Юрия Бойко запретили к показу на UА: ПЕРВЫЙ через фразу: «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

Представители канала предложили эти фразы вырезать или заменить, поскольку, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства этой информации, и то, что ролик уже увидели миллионы украинцев на различных телеканалах.

Общественный вещатель так и не предоставил официального ответа на письмо с требованием поставить ролик. Поэтому Общественный вещатель остается единственным, кто не разместил этот видеоролик в эфире.

Как отметил адвокат Максим Макушинский, такие действия телеканала нарушают закон «О выборах Президента Украины», в частности статьи 3, 60, 61, 64 Закона о равноправном доступе к эфиру всех кандидатов.

«В случае удовлетворения иска и вступления судебного решения в законную силу ответчик, то есть НОТУ, будет обязан разместить ролик предвыборной агитации Юрия Бойко со словами «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза», поскольку именно эта фраза стала основанием для паузы в переговорах между сторонами при размещении этого ролика», — пояснил Максим Макушинский.

На данный момент рассмотрение дела перенесено на 19 марта.

Последние записи