Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ

Сограждане!

Введение военного положения в стране не разрешит кризис в Азовском море, а только ухудшит политическую и экономическую ситуацию в Украине.

С помощью манипуляции с введением военного положения президент Порошенко пытается узурпировать власть и отменить президентские выборы, которые он с треском проигрывает.

«Военное положение» даст возможности нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытия СМИ и ограничения свободы слова, а также конституционных прав и свобод граждан Украины.
Нынешний режим — банкрот. Они не имеют права остановить жизнь всей страны из-за своей жажды власти и неспособности уладить военный конфликт на Востоке мирным путем.

Мы требуем немедленно привлечь страны ЕС и начать прямой открытый диалог между Украиной и Россией по мирному урегулированию нынешнего кризиса.
Мы считаем введение военного положения необоснованным, условия для его введения недостаточными и такими, в которых просмптриваются очевидные признаки заранее спланированной провокации.

Первостепенная задача на сегодня — не допустить эскалации конфликта и защитить людей. Для этого необходимо отстранить всех военных чиновников, причастных к ситуации в районе Керченского пролива, когда риску подверглись жизни и здоровье украинских моряков.

Мы считаем единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины.

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи