Представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» побывали в Свято-Успенской Святогорской лавре, передали подарки детям переселенцев и помолились за мир в Украине.

«Свято-Успенская Святогорская лавра — особенное место. За годы войны поддержку, тепло и домашний уют здесь обрели десятки тысяч переселенцев и пострадавших от боевых действий мирных людей. И сегодня тут проживает около 200 переселенцев, большинство из которых — это семьи с детьми. И они, как никто другой, очень нуждаются в заботе и поддержке», — отметила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

«Женщины за Мир» передали подарки для деток переселенцев, проживающих в лавре. Школьные принадлежности, игрушки и сладости собирали женщины со всех областей Украины.

«В этом святейшем месте людям возвращают надежду и веру в завтрашний день! Когда пять лет назад Донбасс содрогнулся от войны, Святогорская лавра приняла более 30 тысяч переселенцев. Из них тысяча в монастыре проживала постоянно, три-пять тысяч в день получали здесь помощь и питание. И огромная заслуга в этом владыки Арсения, который теплотой своего сердца согрел десятки тысяч людей, нуждающихся в заботе и поддержке. Это — пример всем, как нужно объединяться, действовать и вместе возвращать территории, людей и мир в нашу страну!» — отметила Наталия Королевская.

Последние записи